《デーモンの騎兵(きへい)/Archfiend Cavalry》

効果モンスター
星4/闇属性/悪魔族/攻1900/守   0
フィールド上のこのカードが
カードの効果によって破壊され墓地へ送られた場合、
自分の墓地から「デーモンの騎兵」以外の
「デーモン」と名のついたモンスター1体を選択して特殊召喚できる。
この効果で特殊召喚したモンスターはこのターン攻撃できない。

 JUDGMENT OF THE LIGHTで登場した闇属性悪魔族下級モンスター
 カードの効果破壊され墓地へ送られた場合、墓地デーモン蘇生させ、このターン攻撃できない制約を付与する誘発効果を持つ。

 高い攻撃力を持ち、【デーモン】の主力下級アタッカーとして運用できる。
 モンスター効果の都合上、相手は破壊効果発動しにくい。
 また守備力0なので《カメンレオン》蘇生でき、デーモンの名を持つ《レッド・デーモンズ・ドラゴン・スカーライト》などのレベルシンクロモンスターに繋げられる。
 《トリック・デーモン》共々、《悪夢再び》サルベージすることも可能。

 レベル種族等の制限一切なしにデーモン蘇生できるモンスター効果自分効果破壊してもトリガーとなり、タイミングを逃すこともない。
 相手からの除去を待つよりは、下記のように自ら破壊して展開していくのが基本となる。

関連カード

このカードを使用する代表的なデッキ

収録パック等

FAQ

Q:ダメージステップ時に効果発動できますか?
A:はい、できます。(13/04/20)


Tag: 《デーモンの騎兵》 効果モンスター モンスター 星4 闇属性 悪魔族 攻1900 守0 デーモン

広告