《ブレード・バウンサー/Blade Bounzer》

効果モンスター
星4/地属性/戦士族/攻1800/守1400
このカードが攻撃を行ったダメージステップ終了時、
相手フィールド上にモンスターが存在する場合、
手札を1枚捨てて発動できる。
このバトルフェイズ中、このカードは相手モンスターにもう1度だけ攻撃できる。
この効果は1ターンに1度しか使用できない。

 GALACTIC OVERLORDで登場した地属性戦士族下級モンスター
 攻撃後に相手モンスターが存在する場合、手札を1枚捨てて追加攻撃する誘発効果を持つ。

 連続攻撃できる戦士族には低守備力に強い《ツイン・ブレイカー》攻撃力の高い《コアキメイル・ベルグザーク》といったカードが存在しており、手札コストが必要なこのカードが劣る。
 攻撃表示モンスター攻撃し、戦闘破壊できなかった場合はこのカードのみ追撃できるのだが、状況が限定的である。

 【バウンサー】では、唯一の下級モンスターであるため、《バウンサー・ガード》での補助や、《ファントム・バウンサー》によるサーチができるため動かしやすい。
 他のバウンサーとはレベルが合わないものの、これを補助するサーチャー特殊召喚効果をもつ戦士族レベルモンスターとは連携がとれる。
 自身の効果発動する機会がなくとも、単にサーチ先の柔軟性を持たせるために採用する価値はある。

関連カード

―《ブレード・バウンサー》の姿が見られるカード

このカードを使用する代表的なデッキ

収録パック等

FAQ

Q:効果分類は誘発効果ですか?
A:はい、そうです。(12/04/23)

Q:相手のフィールド《巨大ネズミ》しか存在しないとき、このカード《巨大ネズミ》戦闘破壊しました。
  相手《巨大ネズミ》効果モンスター特殊召喚した場合、このカードの効果発動することができますか?
A:その場合、ダメージステップ終了時のタイミングでは相手フィールドモンスターが存在しないため、このカードの効果発動することができません。(12/05/04)


Tag: 《ブレード・バウンサー》 効果モンスター モンスター 星4 地属性 戦士族 攻1800 守1400 バウンサー

広告