《リミットオーバー・ドライブ/Limit Overdrive》

速攻魔法
「リミットオーバー・ドライブ」は1ターンに1枚しか発動できない。
(1):自分フィールドのSモンスターのチューナー1体と
チューナー以外のSモンスター1体をエクストラデッキに戻して発動できる。
そのモンスター2体のレベルの合計と同じレベルのSモンスター1体を、
召喚条件を無視してエクストラデッキから特殊召喚する。

 ストラクチャーデッキ−シンクロン・エクストリーム−で登場した速攻魔法
 自分フィールドシンクロチューナーチューナー以外のシンクロモンスターエクストラデッキ戻すことで、2体のレベルの合計と同じレベルシンクロモンスター1体を召喚条件を無視してエクストラデッキから特殊召喚する効果を持つ。

 自分フィールドシンクロチューナーチューナー以外のシンクロモンスターを必要とするのでやや状況とデッキを選ぶカードである。
 縛りのないシンクロモンスターや元々その2体で出せるシンクロモンスターならば、ディスアドバンテージが増える上に、蘇生制限を満たさない事から再利用が難しくなってしまうため、わざわざこのカードを使う旨みがない。
 従って、召喚条件を無視できる点と速攻魔法である点を活かしたい。

 《シューティング・クェーサー・ドラゴン》等のシンクロモンスターを3体以上シンクロ素材とするシンクロモンスター達は、蘇生制限に関係なく蘇生帰還ができないため、特殊召喚先の筆頭候補となる。
 特に《聖こう神竜 スターダスト・シフル》は、自分カード破壊から守る永続効果を持っているため、速攻魔法である点も有効に働く。
 速攻魔法であるため、サクリファイス・エスケープバトルフェイズ中の追撃に使用しても良いだろう。

関連カード

イラスト関連

収録パック等

FAQ

Q:エクストラデッキ戻すモンスターが他の効果レベルが変化している場合、フィールドで変化している状態のレベルを参照しますか?
A:はい、フィールドで変化している状態のレベルを参照します。(14/12/06)


Tag: 《リミットオーバー・ドライブ》 魔法 速攻魔法

広告