《ロスト・ブルー・ブレイカー/Lost Blue Breaker》

効果モンスター
星3/水属性/海竜族/攻1400/守   0
フィールド上にこのカード以外の
魚族・海竜族・水族モンスターが存在する場合に
このカードをリリースして発動できる。
フィールド上の魔法・罠カード1枚を選択して破壊する。

 ストラクチャーデッキ−海皇の咆哮−で登場した水属性海竜族下級モンスター
 自身をリリースすることで魔法・罠カード破壊する起動効果を持つ。

 魔法・罠除去を行いたいのであれば、より汎用性の高い《魔導戦士 ブレイカー》発動条件のない《ディープ・スィーパー》も存在するため、レベル属性種族《奈落の落とし穴》に引っかからない点で差別化していくことになる。

 効果を使用する場合、自身以外の魚族海竜族水族モンスターが存在する必要があるため、特殊召喚によるサポートは必須と言える。
 その中でも、《深海のディーヴァ》はこのカードリクルートでき、発動条件を即座に満たせるため、非常に相性が良い。
 他にも、《浮上》は、このカード蘇生することができ、その他のカード蘇生することで発動条件を満たすこともできる。
 《海皇の咆哮》の使用後に伏せ除去を行う事も可能。

  • イラストデザインには、古生代カンブリア紀に生息していた「アノマロカリス」の影響と思しき意匠が見られる。
    (頭部の二本の触手が頭になっている、両側の独特のヒレがアノマロカリスのヒレと一致する)

関連カード

収録パック等

FAQ

Q:フィールド上の魔法・罠カード1枚を破壊する効果対象を取りますか?
A:はい、対象を取ります。(12/06/16)


Tag: 《ロスト・ブルー・ブレイカー》 効果モンスター モンスター 星3 水属性 海竜族 攻1400 守0

広告