《ヴェンデット・コア/Vendread Core》

効果モンスター
星1/闇属性/アンデット族/攻   0/守 500
このカード名の(1)(2)の効果はそれぞれ1ターンに1度しか使用できない。
(1):このカードが墓地に存在する場合、自分の墓地からアンデット族モンスター1体を除外して発動できる。
このカードを特殊召喚する。
この効果で特殊召喚したこのカードは、フィールドから離れた場合に除外される。
(2):フィールドのこのカードを使用して儀式召喚した「ヴェンデット」モンスターは以下の効果を得る。
●このカードは相手の効果の対象にならない。

 EXTRA PACK 2018で登場した闇属性アンデット族下級モンスター
 墓地アンデット族モンスター除外して自己再生する起動効果ヴェンデット儀式モンスター相手効果の対象にならない永続効果を付与するルール効果を持つ。

 自身以外の墓地アンデット族除外することで自己再生できる。
 墓地リソースを消費する事は【アンデット族】において懸念材料ではあるが、ボード・アドバンテージを取れる効果である事は確か。
 中盤以降ならば墓地も肥えやすいので、除外しても困らないモンスターを選びやすい。
 不知火《シノビネクロ》ならば除外アドバンテージに変換できるので併用しやすい。

 儀式モンスターへの付与は効果に対する対象耐性
 耐性としては優秀だが、このカードレベルが低いので儀式召喚リリースにはやや使いにくいのがネックか。

関連カード

収録パック等


Tag: 《ヴェンデット・コア》 効果モンスター モンスター 星1 闇属性 アンデット族 攻0 守500 ヴェンデット

広告