星因士(サテラナイト) デネブ/Satellarknight Deneb》

効果モンスター
星4/光属性/戦士族/攻1500/守1000
「星因士 デネブ」の効果は1ターンに1度しか使用できない。
(1):このカードが召喚・反転召喚・特殊召喚に成功した場合に発動できる。
デッキから「星因士 デネブ」以外の「テラナイト」モンスター1体を手札に加える。

 ザ・デュエリスト・アドベントで登場した光属性戦士族下級モンスター
 デッキから同名カード以外のテラナイトサーチする誘発効果を持つ。

 【テラナイト】アドバンテージ源となるサーチャーであり、《E・HERO エアーマン》型のサーチ能力を持つ。
 特殊召喚時にも発動し、「場合」任意効果タイミングを逃さず種族属性も恵まれているため、サーチャーとしては非常に優秀と言える。
 《星因士 ベガ》《星因士 アルタイル》効果でこのカード特殊召喚し、エクシーズ召喚につなげつつ次のターンエクシーズ召喚の準備を整えるのが、【テラナイト】の基本的な動きとなる。
 《星因士 ベガ》《星因士 アルタイル》→このカード、もしくは《星因士 アルタイル》《星因士 ベガ》→このカードの順で展開し、《星輝士 デルタテロス》《星輝士 トライヴェール》を出していこう。

関連カード

―《星因士 デネブ》の姿が見られるカード

このカードを使用する代表的なデッキ

収録パック等

FAQ

Q:(1)の効果ダメージステップ中に特殊召喚された時に発動できますか?
A:はい、できます。(14/04/19)


Tag: 《星因士 デネブ》 効果モンスター モンスター 星4 光属性 戦士族 攻1500 守1000 テラナイト

広告