全弾発射(フルバースト)/Full Salvo》

通常罠
このカードの発動後、手札を全て墓地へ送る。
墓地に送ったカードの枚数×200ポイントダメージを相手ライフに与える。

 SHADOW OF INFINITYで登場した通常罠
 自分手札を全て墓地へ送ることで枚数に比例したダメージを与える。

 ディスアドバンテージの割に与えられるダメージは少なく、バーンとして用いるには他のカードに劣る。
 確実に手札を0枚にできるため、《ブレイドナイト》《メカニカル・ハウンド》等のサポートとなる。
 【フルバーン】【マジカルエクスプロージョン1キル】では《ファイアーダーツ》《マジカル・エクスプロージョン》発動条件を満たせる。
 しかし、手札を0枚にする手段は他にも多く、バーン以外にアドバンテージを得られないこのカードの評価は厳しい。
 【インフェルニティ】でも、ディスアドバンテージを回避しつつ手札を減らす必要があるため鬼柳のファンデッキでしか採用は見込めない。

  • 海外版では、ピンク色のミサイルに顔と手足がついている。

関連カード

収録パック等

FAQ

Q:手札墓地へ送るのはコストですか?それとも効果ですか?
A:効果です。(11/06/16)

Q:手札墓地へ送る処理とダメージを与える処理は同時に行う扱いですか?
A:はい、同時に行う扱いです。(12/05/19)

Q:お互い手札墓地へ送るのですか?
A:自分のみです。

Q:《マクロコスモス》が存在している時に発動できますか?
A:できますが、ダメージは与えられません。(11/03/26)


Tag: 《全弾発射》 通常罠

広告