速攻魔力増幅器(クイック・ブースター)/Quick Booster》

速攻魔法
自分の墓地から「速攻魔力増幅器」以外の
速攻魔法カード1枚を選択してデッキに戻す。
また、フィールド上のこのカードが相手によって破壊され墓地へ送られた場合、
デッキから「速攻魔力増幅器」以外の速攻魔法カード1枚を手札に加える事ができる。

 COSMO BLAZERで登場した速攻魔法
 墓地速攻魔法デッキ戻すことができ、フィールドのこのカード相手によって破壊され墓地へ送られた場合に速攻魔法サーチできる。

 主にブラフとして伏せ、後半の効果で任意の速攻魔法サーチするのが狙いとなる。
 しかし相手依存であるためにサーチまでのタイムラグがあり、相手がこのカード破壊してくれないと完全に死に札と化してしまう。
 伏せはこのカード1枚だけにするなど、少しでも相手破壊してもらえるよう努力したい。
 《アーティファクト−デュランダル》なら相手効果魔法・罠カード破壊に変換できるため、発動条件を満たし易くなる。

 前半の墓地速攻魔法デッキ戻す効果は単体では殆ど役に立たない効果だが、後半のサーチ効果セット状態でなくとも使えるため、相手破壊チェーンして発動することで擬似的なサルベージとするのが主な使い方。
 それ以外の使い道は相手《二重魔法》《墓荒らし》を実質的に無効にできる場合がある程度で、そのような状況に遭遇することはまず無いだろう。
 同名カードを戻せないため、このカード2枚でデッキ切れを防ぐことはできない。

関連カード

イラスト関連

収録パック等

FAQ

Q:手札加える効果チェーンブロックが作られますか?
A:はい、作られます。(12/11/19)

Q:ダメージステップ中に手札加える効果発動できますか?
A:はい、発動できます。(12/11/19)


Tag: 《速攻魔力増幅器》 魔法 速攻魔法

広告