転生断絶(てんせいだんぜつ)/Transmigration Break》

永続罠
このカードがフィールド上に存在する限り、
墓地からデッキに戻るカードはデッキに戻らずゲームから除外される。

 PHANTOM DARKNESSで登場した永続罠
 墓地からデッキ戻すカード除外する効果を持つ。

 《貪欲な壺》《転生の予言》に対してのメタとなるカード
 とはいえ、これらを妨害するなら汎用性のある《D.D.クロウ》で十分。
 メタとしてはあまりに範囲が狭く、今のところデッキ単位で刺さるような相手は【マドルチェ】程度。

 自分《貪欲な壺》《局地的大ハリケーン》などと組み合わせて大量除外を行い、除外利用カードの活用を狙う手もあるが、墓地カードデッキ戻すカード汎用性のあるものがさほど多くなく、普通は直接除外してしまった方が手っ取り早い。
 《マクロコスモス》でそのまま除外するか、一旦墓地を経由するにしても《死霊の巣》などを用いる方がまだ現実的だろう。

関連カード

イラスト関連

収録パック等

FAQ

Q:このカード適用中に《究極封印神エクゾディオス》特殊召喚することは可能ですか?
A:いいえ、特殊召喚を行うこと自体できません。(07/11/28)

Q:墓地融合モンスターシンクロモンスターエクシーズモンスターエクストラデッキに戻る場合も除外されますか?
A:はい、除外されます。(12/06/13)


Tag: 《転生断絶》 永続罠

広告