念導力(ねんどうりょく)/Telepathic Power》

通常罠
自分フィールド上に表側表示で存在するサイキック族モンスターが、
相手モンスターの攻撃によって破壊された場合に発動する事ができる。
その時に攻撃を行った相手モンスター1体を破壊し、
その攻撃力分だけ自分のライフポイントを回復する。

 THE DUELIST GENESISで登場した通常罠
 サイキック族モンスター戦闘破壊された時、相手モンスター破壊し、ライフ回復する効果を持つ。

 モンスター除去ライフ回復を両立させたカードである。
 汎用性の面で見れば《次元幽閉》《ドレインシールド》等に劣っているが、【サイキック族】ならば、利用価値はあるだろう。
 しかしこちらはボード・アドバンテージを失っているため、使うならリクルーターを併用したい。

関連カード

―類似効果

イラスト関連

収録パック等

FAQ

Q:このカードの発動タイミングはいつですか?
A:ダメージステップ終了時となります。(09/06/04)

Q:回復する数値のどの時点での攻撃力を参照にしますか?
A:その破壊されたモンスターフィールド上に存在していた時点での攻撃力を参照にします。(10/09/05)

Q:裏側守備表示サイキック族攻撃によって表側表示になり破壊された場合、このカード発動できますか?
A:はい、発動できます。(13/12/12)


Tag: 《念導力》 通常罠

広告