陽炎光輪(ヘイズグローリー)/Hazy Glory》

永続罠
このカードがフィールド上に存在する限り、
自分は「陽炎獣」と名のついたモンスターを召喚する場合に
必要なリリースを1体少なくする事ができる。
また、フィールド上に表側表示で存在するこのカードを墓地へ送る事で、
自分の墓地から「陽炎光輪」以外の「ヘイズ」と名のついたカード1枚を選択して手札に加える。 

 COSMO BLAZERで登場した永続罠
 陽炎獣リリースを減らす効果、自身を墓地へ送ることでヘイズサルベージする効果を持つ。

 陽炎獣はすべて上級モンスターであり、このカードがあればリリース無しで出せるので手札事故を防げる。
 こちらは永続罠なので、即効性で言えば同じ効果を持つ《陽炎柱》の方が勝る。

 後半の効果ヘイズサルベージする効果
 サルベージできるのはほぼ全て陽炎獣であり、フィールドに2枚目がある場合や、手札からの特殊召喚を狙える場合に使うことになる。
 《陽炎柱》サルベージできるが、役割がかぶっているため陽炎獣の方を回収した方がいいだろう。
 《陽炎獣 ペリュトン》を前半の効果を使い召喚した後にこの効果を使えば《陽炎獣 ペリュトン》コストを確保できる。

  • 「光輪(グローリー/glory)」とは、太陽などの光が背後からさしこみ、影の側にある雲粒や霧粒によって光が散乱され、見る人の影の周りに、虹と似た光の輪となって現れる大気光学現象。
    この現象がよく見られる山の名前から「ブロッケン現象」などとも呼ばれる。

関連カード

イラスト関連

収録パック等

FAQ

Q:手札に加える効果自分メインフェイズ以外及び相手ターンでも発動できますか?
A:はい、ダメージステップ以外なら発動できます。(12/11/18)

Q:《陽炎光輪》を発動した同一チェーン上で、墓地へ送る事で手札加える効果発動させる事はできますか?
A:いいえ、発動した時点では手札加える効果発動することはできません。
  墓地へ送る事でヘイズ手札加える効果は、発動時のチェーン処理が終了した後、改めて効果の発動を行わなければなりません。(12/11/19)


Tag: 《陽炎光輪》 永続罠 ヘイズ

広告