(ちから)代行者(だいこうしゃ) マーズ/The Agent of Force - Mars》

効果モンスター
星3/光属性/天使族/攻   0/守   0
このカードは魔法カードの効果を受けない。
自分フィールド上に「天空の聖域」が表側表示で存在し、
自分のライフポイントが相手より上の場合、
その数値だけこのカードの攻撃力・守備力がアップする。

 天空の聖域で登場した光属性天使族下級モンスター
 魔法カード効果を受けない永続効果、条件付きで攻撃力守備力自己強化する永続効果を持つ。

 【天空の聖域】において、ビートダウンを狙う主力アタッカー
 同じ効果を持つ《天空勇士ネオパーシアス》と比較すると、リリース無しで召喚でき、魔法カード効果を受けない点で勝る。
 類似効果《機皇帝グランエル∞》と比較した場合は通常召喚できる点が利点。

 《天空の泉》《女神の加護》等でライフ・アドバンテージを確保しながら、戦っていく事になる。
 そのステータスから、展開の手段が豊富なのも魅力。
 《天空の聖域》の維持も、《コーリング・ノヴァ》や各種代行者の存在から意義のあるものなので、積極的に行いたい。

 レベルの低さと効果から、大半のロックをすり抜けつつ大ダメージを狙うことができる。
 ただし、《サイクロン》などによる《天空の聖域》破壊ライフ・アドバンテージと自身の攻撃力を一瞬で無に帰される《魔法の筒》《No.33 先史遺産−超兵器マシュ=マック》には弱い。

  • 「マーズ(Mars)」とは、「火星」のこと。
    これは、ローマ神話の軍神「マルス」から命名されたものである。

関連カード

このカードを使用する代表的なデッキ

収録パック等

FAQ

Q:《光神化》特殊召喚した場合、自壊しますか?
A:《光神化》自壊誓約効果と考えられ、自壊無効化されません。(08/12/21)


Tag: 《力の代行者 マーズ》 効果モンスター モンスター 星3 光属性 天使族 攻0 守0 代行者

広告