《ジェムナイト・サニクス/Gem-Knight Sardonyx》

デュアルモンスター
星4/地属性/炎族/攻1800/守 900
このカードは墓地またはフィールド上に表側表示で存在する場合、
通常モンスターとして扱う。
フィールド上に表側表示で存在するこのカードを通常召喚扱いとして再度召喚する事で、
このカードは効果モンスター扱いとなり以下の効果を得る。
●このカードが戦闘によって相手モンスターを破壊し墓地へ送った時、
デッキから「ジェムナイト」と名のついたカード1枚を手札に加える事ができる。

 DUEL TERMINAL −星の騎士団 セイクリッド!!−で登場した地属性炎族下級デュアルモンスター
 デュアルモンスター共通のルール効果を持ち、再度召喚することで戦闘破壊トリガーとしたジェムナイトサーチ効果を得る。

 ジェムナイト下級モンスターでは《ジェムナイト・エメラル》と同等のアタッカークラスの攻撃力を誇り、《ジェムナイト・マディラ》融合素材にもなる。
 さらにはデュアルモンスターなので、《ジェムナイト・アンバー》同様一部の通常モンスターサポートも使用可能。

 再度召喚により、ジェムナイトカードサーチする効果を得られる。
 カードの種類に指定は無いので、《ジェムナイト・フュージョン》サーチすることも可能。
 しかし、再度召喚の上で戦闘破壊を成功させる必要があるため、発動までが遅く相手フィールドにも依存する。
 《デュアル・アブレーション》などを用いて展開し、《月鏡の盾》などで補いたいところ。

  • カード名の由来は「サードニクス(Sardonyx/紅縞瑪瑙)」と呼ばれる縞瑪瑙の一種だろう。
    白色と紅色の模様が美しいものを指し、8月の誕生石とされる。  

関連カード

収録パック等

FAQ

Q:相打ちになった場合、発動できますか?
A:いいえ、発動できません。(11/10/06)


Tag: 《ジェムナイト・サニクス》 モンスター デュアルモンスター 効果モンスター 星4 地属性 炎族 攻1800 守900 ジェム ジェムナイト

広告