《レスキューロイド/Rescueroid》

効果モンスター
星6/炎属性/機械族/攻1600/守1800
このカードが自分フィールド上に表側表示で存在する限り、
自分フィールド上に存在する「ロイド」と名のついたモンスターが
戦闘によって破壊され墓地に送られた時、そのモンスターを手札に戻す事ができる。

 POWER OF THE DUELISTで登場した炎属性機械族上級モンスター
 戦闘破壊されたロイドサルベージできる誘発効果を持つ。

 上級モンスターであるがステータス下級モンスター並であり、他のモンスター戦闘破壊される前に自身が戦闘破壊される可能性が高い。
 特殊召喚に関しては《ミキサーロイド》《融合派兵》で問題ない。
 ロイドサルベージ狙いなら、召喚に成功した時にサルベージできる《エクスプレスロイド》の方が、即効性など多くの面で勝る。

 使うならロイド自爆特攻してから発動する様にしたい。
 《エクスプレスロイド》自爆特攻すればアドバンテージをさらに稼げる。
 《カオスエンドマスター》にも対応しているので、そちらからリクルートしてくる手もある。
 その後は《ミスト・ボディ》など、何らかの形で戦闘破壊から守っていくことになる。

  • 青緑のボディに白線というカラーリングから、モチーフは警視庁機動救助隊に所属するレスキュー車か。
    消防署に所属する赤いボディの一般的なレスキュー車は《レスキューキューロイド》のモチーフとなっている。

関連カード

―《レスキューロイド》の姿が見られるカード

収録パック等

FAQ

Q:効果処理時にこのカード自分フィールド表側表示で存在しなくなった場合、手札加える効果適用されますか?
A:いいえ、適用されません。(14/12/04)


Tag: 《レスキューロイド》 効果モンスター モンスター 星6 炎属性 機械族 攻1600 守1800 ロイド

広告