D−HERO(デステニーヒーロー) ダイナマイトガイ/Destiny HERO - Dynatag》

効果モンスター
星5/闇属性/戦士族/攻1000/守1000
(1):モンスターが戦闘を行うダメージ計算時にこのカードを手札から捨てて発動できる。
その戦闘で発生する自分への戦闘ダメージは0になり、
お互いのプレイヤーは1000ダメージを受ける。
(2):墓地のこのカードを除外し、
自分フィールドの「D−HERO」モンスター1体を対象として発動できる。
そのモンスターの攻撃力は次の相手ターン終了時まで1000アップする。

 ブースターSP−デステニー・ソルジャーズ−で登場した闇属性戦士族上級モンスター
 ダメージ計算時に自身を手札コスト戦闘ダメージを0にしてお互いダメージを与える事ができる誘発即時効果、自身を墓地コストD−HERO単体強化する起動効果を持つ。

 (1)の効果は、自分への戦闘ダメージを防ぎ、お互い効果ダメージを与える効果
 1000以上のダメージを受ける場合に使えばダメージを抑えつつ、相手にも被害を与えられる。
 サーチサルベージ手段が多く、狙ったタイミングでの使用は容易。

 (2)の効果墓地の自身を除外する事で、D−HERO単体強化する効果
 D−HEROは全体的に攻撃力が低めであり、相手ターンまで続くので戦闘破壊されにくくなる恩恵が大きい。
 《D−HERO ドリルガイ》なら貫通ダメージの増加も狙え、《D−HERO ディストピアガイ》なら融合素材にした後に、効果トリガーとすることもできる。

関連カード

収録パック等

FAQ

(1)の効果について

Q:相手《お注射天使リリー》自分《D−HERO ダイヤモンドガイ》攻撃しました。
  そのダメージ計算時に、相手《お注射天使リリー》モンスター効果発動しました。
  その場合、自分チェーンして手札の《D−HERO ダイナマイトガイ》の(1)のモンスター効果発動する事はできますか?
A:質問の状況の場合、《お注射天使リリー》攻撃力の方が低く、自分戦闘ダメージを受ける状態ではありませんので、《お注射天使リリー》モンスター効果の発動チェーンして、手札の《D−HERO ダイナマイトガイ》のモンスター効果発動する事はできません。(16/08/05)


Tag: 《D−HERO ダイナマイトガイ》 モンスター 効果モンスター 星5 闇属性 戦士族 攻1000 守1000 HERO D−HERO

広告