DDD(ディーディーディー)人事権(じんじけん)/D/D/D Human Resources》

通常罠
(1):自分の手札・フィールド・墓地の「DD」モンスター及び
自分のPゾーンの「DD」カードの中から合計3枚選んで持ち主のデッキに戻す。
その後、デッキから「DD」モンスター2体を手札に加える事ができる。

 ブースターSP−レイジング・マスターズ−で登場した通常罠
 手札ペンデュラムゾーンを含むフィールド墓地からDDデッキ戻しDDモンスターサーチする効果を持つ。

 デッキ戻すDD墓地のみで賄えば、1枚分のカード・アドバンテージを得ることができる。
 しかし、DD墓地アドバンテージが重要となるデッキであり、同種のデッキと比べてペンデュラムモンスターが多い分墓地が溜まりにくいので、墓地を利用するDD効果を阻害する可能性がある。
 手札交換ペンデュラムゾーンの貼り替え目的でも使えるが、墓地以外から2枚以上選ぶとディスアドバンテージが発生することは注意。
 フィールドDDを選ぶ場合、罠カードであることを活かしてサクリファイス・エスケープできる。

 DDサーチするのであれば、即効性のある《地獄門の契約書》も存在する。
 このカードを使うのであれば、サーチ枚数やDDデッキに戻せる点で差別化したい。

関連カード

イラスト関連

このカードを使用する代表的なデッキ

収録パック等

FAQ

Q:このカードの効果で必ずペンデュラムゾーンの「DDカードデッキに戻す必要がありますか?
A:いいえ、手札フィールド墓地から「DDモンスターを3枚デッキに戻せる場合ならペンデュラムゾーンの「DDカードを戻さない事もできます。(14/08/09)

Q:このカードの効果融合モンスターシンクロモンスターエクシーズモンスターエクストラデッキに戻した場合でも、手札に加える処理を行う事ができますか?
A:はい、その場合、そのモンスターエクストラデッキに戻す事ができ、手札に加える処理を行う事もできます。(14/08/09)

Q:《転生断絶》フィールドに存在する時に墓地の「DDカードを選びデッキに戻す代わりに除外され、3枚の「DDカード全てをデッキに戻せなかった場合、手札に加える処理を行う事ができますか?
A:いいえ、できません。(14/08/14)

Q:フィールドセットされている「DDモンスターを選びデッキ戻すことができますか?
A:はい、戻せます。(16/09/11)


Tag: 《DDDの人事権》 通常罠 DD

広告