《アマゾネスの賢者(けんじゃ)/Amazoness Sage》

効果モンスター
星4/地属性/戦士族/攻1400/守 700
このカードが攻撃した場合、そのダメージステップ終了時に
相手フィールド上に存在する魔法・罠カード1枚を選択して破壊する。

 DUELIST REVOLUTIONで登場した地属性戦士族下級モンスター
 攻撃した後で相手魔法・罠カード破壊する誘発効果を持つ。

 攻撃力が低めであるため《巨大ネズミ》からリクルートでき、《平和の使者》といったロックを解除できる。
 魔法・罠カード除去すればアドバンテージを得られるが、攻撃後に破壊するため、このモンスター自体に《次元幽閉》等を使われてしまう可能性がある。
 《トラップ・スタン》等を併用して補いたい。
 2回攻撃能力を付与すれば2枚のカード破壊できる。

 一方で、《奈落の落とし穴》に引っかかる事なく除去できる。
 《アマゾネス女王》と並べればダメージと引き換えに返り討ちを気にしないで済む。

関連カード

このカードを使用する代表的なデッキ

収録パック等

FAQ

Q:効果分類は何ですか?
A:誘発効果です。(10/05/04)

Q:このカード攻撃してこのカード戦闘破壊された場合でも発動しますか?
A:いいえ、発動しません。(10/04/17)

Q:相手フィールド上に魔法・罠カードが存在しない場合でも、このカード効果発動しますか?
A:はい、発動し、チェーンブロックを作ります。(12/09/30)


Tag: 《アマゾネスの賢者》 効果モンスター モンスター 星4 地属性 戦士族 攻1400 守700 アマゾネス

広告