《エクゾディアとの契約(けいやく)/Contract with Exodia》

通常魔法
(1):自分の墓地に「封印されしエクゾディア」「封印されし者の右腕」
「封印されし者の左腕」「封印されし者の右足」「封印されし者の左足」が存在する場合に発動できる。
手札から「エクゾディア・ネクロス」1体を特殊召喚する。

 ガーディアンの力で登場した通常魔法
 手札《エクゾディア・ネクロス》特殊召喚する効果を持つ。

 エクゾディアパーツ墓地に揃えるという発動条件の厳しさが最大の難点。
 エクゾディアパーツ墓地へ送られたことを確認した相手が、サルベージによる特殊勝利を警戒し、《D.D.クロウ》《転生の予言》等で妨害してくることは容易に予想できる。
 《高等儀式術》《魔導雑貨商人》等の複数枚をまとめて墓地へ送ることができるカードを用いるのが良いだろう。
 ランダムな墓地肥やしだと《エクゾディア・ネクロス》墓地へ送られる可能性もあるが、《悪夢再び》等でサルベージできるのでさほど気にする必要はない。

 エクゾディアに属するため、《魔神火炎砲》墓地送りサルベージが可能。

関連カード

イラスト関連

収録パック等

FAQ

Q:《D−HERO ダイヤモンドガイ》効果発動できますか?
A:発動でき、特殊召喚もできますが、墓地エクゾディアパーツが1枚でも足りない場合は即破壊されます。


Tag: 《エクゾディアとの契約》 魔法 通常魔法 エクゾディア

広告