《ギアギアーマー/Geargiarmor》

効果モンスター
星4/地属性/機械族/攻1100/守1900
このカードは1ターンに1度だけ裏側守備表示にする事ができる。
このカードがリバースした時、
デッキから「ギアギアーマー」以外の
「ギアギア」と名のついたモンスター1体を手札に加える事ができる。

 RETURN OF THE DUELISTで登場した地属性機械族下級モンスター
 1ターンに1度自身を裏側守備表示にする起動効果と、リバース時に同名以外のギアギアサーチする誘発効果を持つ。

 毎ターン1枚のアドバンテージを獲得でき、【ギアギア】アドバンテージの中核を担う。
 一旦セットする必要はあるが、発動条件リバースした時なので、攻撃されてリバースしても発動する。
 特に攻撃力1900以下のモンスター攻撃された場合は次の自分ターンで更にサーチを行うことが可能。
 また、カードの効果リバースしてもよいので、反転召喚裏側守備表示化→カード効果表側表示にする事で1ターンに2枚のサーチが可能となる。
 機械族を素材に指定し、表示形式変更能力を持つ《カラクリ将軍 無零》とのシナジーが高い。

 最大のサーチ対象は、やはり召喚権を使う事なくランク4のエクシーズ召喚を狙える《ギアギアクセル》であろう。
 《ギアギアーノ Mk−II》サーチしてランク3を狙う事も可能。
 維持できれば多くのアドバンテージを得られるモンスターだが破壊されやすく、無理に維持を狙わずにエクシーズ素材にしてしまう方がいいだろう。

関連カード

イラスト関連

―《ギアギアーマー》の姿が見られるカード

このカードを使用する代表的なデッキ

収録パック等

FAQ

Q:ダメージステップ中にこのカードリバースした時に手札に加える効果発動できますか?
A:はい、発動できます。(12/04/14)

Q:このカードを自身の効果裏側守備表示にし、反転召喚を行いました。
  さらに《月の書》裏側守備表示にした場合、リバースしたこのカード裏側守備表示になる効果をもう1度使えますか?
  (《月の書》によって1ターンに1度の制限はリセットされますか?)
A:その場合でも、このカード裏側守備表示になる効果は同一ターン中に発動できません。(13/01/24)


Tag: 《ギアギアーマー》 効果モンスター モンスター 星4 地属性 機械族 攻1100 守1900 ギアギア

広告