《クリムゾン・ヘルフレア/Crimson Fire》

カウンター罠
自分フィールド上に「レッド・デーモンズ・ドラゴン」が存在し、
自分にダメージを与える魔法・罠カードを相手が発動した時に発動できる。
自分が受けるその効果ダメージの代わりに、
相手はその数値の倍のダメージを受ける。

 RAGING BATTLEで登場したカウンター罠
 《レッド・デーモンズ・ドラゴン》自分フィールドに存在する時、魔法・罠カードによる効果ダメージを倍返しする効果を持つ。

 《レッド・デーモンズ・ドラゴン》とこのカードが同時に揃い、尚且つ相手ダメージ効果を持つ魔法・罠カード発動してくれる状況は少ない。
 効果モンスターによる効果ダメージには対応しておらず、バーンメタカードとしては非常に使いにくいと言わざるを得ない。

 ビートダウンデッキバーン効果を持つ魔法・罠カードが使用されることは少ないため、汎用性は非常に低い。
 加えて《地獄の扉越し銃》《白銀のバリア−シルバーフォース−》等より発動条件の厳しいこのカードが使われることは考えにくいだろう。
 相手への依存度があまりに大きすぎるのにも関わらず、先に《レッド・デーモンズ・ドラゴン》かこのカード除去されたら使う事すらできない。

関連カード

収録パック等

FAQ

Q:このカードに対し《地獄の扉越し銃》発動できますか?
A:《クリムゾン・ヘルフレア》にチェーンして、《地獄の扉越し銃》発動する事はできません。(09/04/27)

Q:《波動キャノン》墓地へ送る効果の発動に対し発動できますか?
A:《波動キャノン》効果チェーンして、《クリムゾン・ヘルフレア》を発動する事はできません。(09/04/27)

Q:表側表示で存在する《悪夢の拷問部屋》効果ダメージチェーンブロックを作る効果の発動)に対し発動できますか?
A:できません。(10/09/13)


Tag: 《クリムゾン・ヘルフレア》 カウンター罠

広告