《コア転送(てんそう)ユニット/Core Transport Unit》

永続魔法
1ターンに1度、手札を1枚捨てる事で、
自分のデッキから「コアキメイルの鋼核」1枚を手札に加える。

 EXTRA PACK Volume 3で登場した永続魔法
 手札コストを代償にデッキから《コアキメイルの鋼核》サーチする事ができる。

 手札1枚を《コアキメイルの鋼核》に変える事ができ、維持すれば毎ターン使える。
 ただあちらのサーチ手段には、他のコアキメイルサーチできる《コアキメイルの金剛核》が存在する。
 こちらはコストを支払う必要がある上、チェーンされて除去されてしまうとディスアドバンテージになってしまい、デッキ《コアキメイルの鋼核》がないと腐ってしまう。
 《コアキメイル・アイス》最上級コアキメイルを活用したい場合や《コアキメイル・ウルナイト》効果を安定して発動させたいならば、4枚目以降として採用する価値はあるか。

関連カード

このカードを使用する代表的なデッキ

収録パック等

FAQ

Q:効果発動する時、チェーンブロックを作りますか?
A:作ります。(10/09/18)

Q:手札セットされているこのカード発動する際同時に《コアキメイルの鋼核》を加える効果発動することはできますか?
A:いいえ、できません。(10/09/23)

Q:手札から捨てるのはコストですか?
A:はい、コストです。(10/10/13)


Tag: 《コア転送ユニット》 魔法 永続魔法

広告