《ゴッドハンド・スマッシュ/Kaminote Blow》

通常魔法
自分フィールド上に「格闘ねずみ チュー助」「モンク・ファイター」
「マスターモンク」の内1体以上が存在している場合のみ発動する事ができる。
このターンこれらのモンスターと戦闘を行ったモンスターを
ダメージステップ終了時に破壊する。

 THE LOST MILLENNIUMで登場した通常魔法
 特定のモンスター戦闘を行ったモンスター破壊する効果を持つ。

 対応モンスター攻撃力が低く、《孤高の格闘家》コンボしないと安定しない。
 相手ダメージを与えられない点を差し引いても、対象を選ばす戦闘破壊耐性も付与する《渾身の一撃》の方がまだ扱いやすい。

 差別化できる点としては、該当モンスターが複数存在すれば、その全員が効果を受ける点。
 《格闘ねずみ チュー助》《レスキューラビット》から展開し、除去に使えないこともない。
 ただ、該当モンスター1体のみ存在する時に発動可能な《孤高の格闘家》とのかみ合わせは悪い。

関連カード

イラスト関連

収録パック等

FAQ

Q:このカードの効果適用後、ダメージステップ終了時にモンスター破壊する処理はチェーンブロックを作りますか?
A:いいえ、チェーンブロックを作りません。(05/03/18)


Tag: 《ゴッドハンド・スマッシュ》 魔法 通常魔法

広告