《サイレント・ソードマン LV(レベル)7/Silent Swordsman LV7》

特殊召喚・効果モンスター
星7/光属性/戦士族/攻2800/守1000
このカードは通常召喚できない。
「サイレント・ソードマン LV5」の効果でのみ特殊召喚できる。
(1):このカードがモンスターゾーンに存在する限り、フィールドの魔法カードの効果は無効化される。

 遊戯王デュエルモンスターズインターナショナル2 付属カードで登場した光属性戦士族特殊召喚モンスター
 サイレント・ソードマンの第三段階であり、お互い魔法カード効果無効にする永続効果を持つ。

 《サイレント・ソードマン LV5》効果でのみ特殊召喚できるが、直接攻撃を条件とするため、発動は難しい。
 《サイレント・ソードマン LV5》自体は特殊召喚モンスターではないためフィールドに出しやすく、あちらに《レベルアップ!》を用いてもよい。
 《沈黙の剣士−サイレント・ソードマン》効果召喚条件を無視して特殊召喚することもできる。

  • コナミのゲーム作品において―
    DUEL TERMINALサイレント・ソードマン3体をスキャンすると、隠しデッキ沈黙の剣(サイレント・ソード)」を使用できる。
    攻撃時には、瞬間移動をしつつ相手に斬りかかる。

関連カード

このカードを使用する代表的なデッキ

収録パック等

FAQ

Q:《おジャマジック》《黒いペンダント》のような、フィールド離れた時に発動する効果無効化できますか?
A:いいえ、できません。

Q:《サイレント・ソードマン LV7》が表側表示で存在する時、魔法カード発動しました。
  その魔法カードチェーンして発動した魔法カード墓地へ送った場合、魔法カード効果発動しますか?
  (例:チェーン《サイクロン》チェーン《非常食》《サイクロン》墓地送り)
A:効果処理時に墓地に存在する場合でも効果無効化されます。(10/05/20)

Q:《サイレント・ソードマン LV7》が表側表示で存在する時、装備カード状態の《甲虫装機 ホーネット》効果発動できますか?
A:発動はできます。しかし効果無効にされます。(12/05/21)


Tag: 《サイレント・ソードマン LV7》 特殊召喚モンスター 効果モンスター モンスター 星7 光属性 戦士族 攻2800 守1000 LV 正規の方法以外での特殊召喚不可

広告