《デストーイ・ファクトリー/Frightfur Factory》

永続魔法
「デストーイ・ファクトリー」の(1)(2)の効果は
それぞれ1ターンに1度しか使用できない。
(1):自分の墓地から「融合」魔法カードまたは「フュージョン」魔法カード1枚を除外してこの効果を発動できる。
自分の手札・フィールドから、
「デストーイ」融合モンスターカードによって決められた融合素材モンスターを墓地へ送り、
その融合モンスター1体をエクストラデッキから融合召喚する。
(2):このカードが墓地へ送られた場合、
除外されている自分の「魔玩具融合」1枚を対象として発動できる。
そのカードを手札に加える。

 クロスオーバー・ソウルズで登場した永続魔法
 融合またはフュージョンと名のついた魔法カードコストデストーイ融合モンスター融合召喚する効果墓地へ送られた場合に除外された《魔玩具融合》1枚を手札に加える効果を持つ。

 毎ターン融合召喚を行えるが、それには墓地コストが必要であり、序盤では発動しにくい。
 ファーニマル《融合》サルベージするカードも多いので、《融合》除外するのは避けたい。
 後半の効果手札に戻せる《魔玩具融合》や、融合素材サーチできる《融合徴兵》などを除外するとよいだろう。
 《融合賢者》を入れて《融合》サーチしつつこのカードコスト確保を狙う手もある。
 しかし、融合召喚するならデストーイ以外の融合召喚にも使える《融合》でもよい。
 このカードを使う場合は《エッジインプ・チェーン》サーチしたり、後半の効果を活かしたい。

関連カード

イラスト関連

このカードを使用する代表的なデッキ

収録パック等

FAQ

Q:ダメージステップに(2)の効果発動する事ができますか?
A:はい、できます。(15/02/14)


Tag: 《デストーイ・ファクトリー》 魔法 永続魔法 デストーイ

広告