《ブレン(ディフォーマー)/Morphtronic Mix-up》

通常罠
自分フィールド上に「D(ディフォーマー)」と名のついたモンスターが
2体以上表側表示で存在する場合、
相手フィールド上に存在するカードを2枚選択して発動する。
相手はその中から1枚を選択し、相手が選択したカード1枚を破壊する。

 CRIMSON CRISISで登場した通常罠
 カード2枚を選択してその中から1枚破壊する。

 フリーチェーン破壊するカードの種類も問わない1:1交換だが、発動条件が厳しいのが難点である。
 自分フィールド上に2体のディフォーマー、更に相手フィールド上に2枚のカードが存在していなければならない。
 しかも、破壊するカード相手が選ぶので、その時点で脅威となっているカードは概ね破壊できない。

 一応、相手シンクロ召喚エクシーズ召喚するためにモンスターを並べた時点で発動し、そのモンスター2体を選択すれば妨害はできる。
 その他、《リビングデッドの呼び声》と、その効果蘇生させたモンスターという具合に、一方を破壊するともう一方も自壊する2枚を選んでも確実に妨害できる。

 相手フィールド上にセットされている魔法カード罠カードを選択する際、チェーン発動される恐れがある。
 選択したカードチェーンされた場合、チェーン処理終了時まではフィールド上に残っているため、発動したカードを選択されてしまうからである。

関連カード

イラスト関連

収録パック等

FAQ

Q:効果解決時自分フィールド上にディフォーマーが存在しなくても処理は発生しますか?
A:はい、発生します。(08/11/15)

Q:このカードで選択した2枚の内、1枚が効果解決時に存在しなくなった場合、効果不発になりますか?
A:この場合不発にはならず、相手は残ったカードを選択し、このカードの効果破壊します。(08/11/15)

Q:このカードで選択したセットされた魔法・罠カードチェーンされた場合、相手発動したカードを選択し破壊できますか?
A:その場合、相手発動したカードを選択し破壊する事ができます。(08/11/20)


Tag: 《ブレンD》 通常罠 ディフォーマー

広告