《マッド・リローダー/Mad Reloader》

効果モンスター
星1/闇属性/悪魔族/攻   0/守   0
このカードが戦闘によって破壊され墓地へ送られた時、
自分の手札からカードを2枚墓地に送り、
自分のデッキからカードを2枚ドローする。

 遊戯王デュエルモンスターズGX TAG FORCE2 付属カードで登場した闇属性悪魔族下級モンスター
 戦闘破壊された時に、自分手札墓地に送った後、デッキからカードドローする誘発効果を持つ。

 モンスター《手札断殺》といった効果で、戦闘破壊トリガーとする。
 相手手札交換させるデメリットはないが、トリガー手札交換を行いたい状況と全く噛み合っておらず、好きなタイミングで発動できる《手札断殺》に比べて圧倒的に使い勝手が悪い。
 こちらを優先するならモンスターであることを最大限活かす必要がある。

 レベル1・闇属性・攻守0ということでサポートには恵まれており、《悪夢再び》《ワン・フォー・ワン》《カメンレオン》《ワンチャン!?》等など、様々なカードに対応する。
 攻撃力0であるため自爆特攻も容易であるが、受けるダメージが大きくなるためできれば《強制転移》などの送りつけを活用したいところ。
 送りつけ要員の1体として《悪夢再び》と併せて【レプティレス】に採用するのも良い。
 《金華猫》蘇生させた場合、送りつけた後にそのまま戦闘破壊して効果を使えるので、【金華猫】に組み込む事もできる。

  • アニメではNormalで、背景が少し異なっていた。

関連カード

収録パック等

FAQ

Q:手札墓地へ送るのはコストですか?
A:いいえ、カードの効果です。(07/09/27)

Q:効果は同時扱いですか?
A:手札墓地へ送るタイミングと、ドローするタイミングは、同時として扱います。(13/12/25)

Q:効果解決時自分手札が1枚以下の場合、どのように処理しますか?
A:手札墓地へ送ることができず、ドローすることもできません。(07/09/27)


Tag: 《マッド・リローダー》 効果モンスター モンスター 星1 闇属性 悪魔族 攻0 守0

広告