黒蠍団召集(くろさそりだんしょうしゅう)/Mustering of the Dark Scorpions》

通常魔法
自分フィールド上に「首領・ザルーグ」が表側表示で存在する時に発動する事ができる。
自分の手札から「黒蠍」という名のついたモンスターカードを全て特殊召喚する事ができる。
(同名カードは1枚のみ)

 闇魔界の脅威で登場した通常魔法
 黒蠍団の首領である《首領・ザルーグ》フィールド上に存在する時、黒蠍団員を特殊召喚できる効果を持つ。

 《首領・ザルーグ》サーチ手段が多く、発動条件を満たすのも難しくない。
 また、このカード自体も《黒蠍−棘のミーネ》サーチサルベージが可能。
 《黒蠍−棘のミーネ》効果黒蠍を十分に手札に集めてから発動するのが理想だろう。
 上級モンスター《黒蠍−強力のゴーグ》手札に来た場合のリカバリーにもなる。
 展開後は《一族の結束》《連合軍》等で全体強化しての1ターンキルや、《必殺!黒蠍コンビネーション》発動に繋げても良い。

 発動には、展開用の黒蠍に加え、このカード《首領・ザルーグ》の2枚が必要となる。
 同じ必要枚数で黒蠍を展開する方法にはペンデュラム召喚も存在しており、サポートで差別化したい。

関連カード

イラスト関連

収録パック等

FAQ

Q:このカードの効果黒蠍特殊召喚する場合、手札に複数の種類の黒蠍が存在する場合、全て特殊召喚しなければいけませんか?
A:いいえ、特殊召喚する数は任意で選択する事ができます。(11/06/26)


Tag: 《黒蠍団召集》 魔法 通常魔法 黒蠍

広告