(さば)きの(ひかり)/Light of Judgment》

通常罠
(1)フィールドに「天空の聖域」が存在する場合に手札から光属性モンスター1体を墓地へ捨てて発動できる。
以下の効果から1つを選んで適用する。
●相手の手札を確認し、その中からカード1枚を選んで墓地へ送る。
●相手フィールドのカード1枚を選んで墓地へ送る。

 天空の聖域で登場した通常罠
 相手フィールド相手手札を1枚選んで墓地へ送る効果を持つ。

 《天空の聖域》でサポートできる天使族には光属性モンスターが多く、発動条件を満たす事自体は難しくない。
 フィールドから墓地へ送る場合、対象をとらない効果なので耐性を回避しやすい。
 手札墓地へ送る場合は相手手札確認してから墓地へ送るため、ピーピングも同時に行える。
 状況に応じてこれらどちらかから選べるため、柔軟性も高い。

 しかし、手札コスト光属性モンスターに限定され、《天空の聖域》も必要なので、腐る可能性があるのが難点。

関連カード

収録パック等

FAQ

Q:相手フィールド上のカード1枚を墓地へ送る効果対象を取りますか?
A:いいえ、対象を取りません。(11/06/29)


Tag: 《裁きの光》 通常罠

広告