星因士(サテラナイト) ベガ/Satellarknight Vega》

効果モンスター
星4/光属性/戦士族/攻1200/守1600
「星因士 ベガ」の効果は1ターンに1度しか使用できない。
(1):このカードが召喚・反転召喚・特殊召喚に成功した場合に発動できる。
手札から「星因士 ベガ」以外の「テラナイト」モンスター1体を特殊召喚する。

 ザ・デュエリスト・アドベントで登場した光属性戦士族下級モンスター
 テラナイトの1体であり、召喚・反転召喚・特殊召喚に成功した場合に同名カード以外のテラナイト手札から特殊召喚できる誘発効果を持つ。

 《星因士 アルタイル》と並ぶ【テラナイト】の展開要員。
 こちらは特殊召喚元が手札である代わりに、《星因士 アルタイル》のようなデメリットを持たない。
 このカード《星因士 アルタイル》を、あるいは《星因士 アルタイル》でこのカード特殊召喚し、最後に《星因士 デネブ》特殊召喚してサーチ《星輝士 デルタテロス》《星輝士 トライヴェール》に繋げるのが【テラナイト】の基本的な動きとなる。
 テラナイト以外のエクシーズモンスターを出す場合は、攻撃に制限の生じる《星因士 アルタイル》ではなくこちらを優先して使用したい。

関連カード

―《星因士 ベガ》の姿が見られるカード

このカードを使用する代表的なデッキ

収録パック等

FAQ

Q:(1)の効果ダメージステップ中に特殊召喚された時に発動できますか?
A:はい、できます。(14/04/19)


Tag: 《星因士 ベガ》 効果モンスター モンスター 星4 光属性 戦士族 攻1200 守1600 テラナイト

広告