地縛神(じばくしん)復活(ふっかつ)/Earthbound Revival》

通常魔法
手札を1枚捨てて発動する。
自分の墓地に存在する「地縛神」と名のついたモンスター1体と
フィールド魔法カード1枚を選択して手札に加える。

 EXTRA PACK Volume 3で登場した通常魔法
 地縛神フィールド魔法サルベージする効果を持つ。

 手札コストは必要だが、地縛神とそれをフィールドに出すために必要なフィールド魔法を一度にサルベージできるのは中々便利。
 《死皇帝の陵墓》サルベージすれば、その地縛神をすぐにフィールドに出せる。
 ただし、どちらか片方のみのサルベージはできないため、発動できずに手札腐る可能性には注意したい。
 《地縛神 Ccarayhua》ならばその全体除去効果によりフィールド魔法も一緒に墓地へ行くのでまとめてサルベージしやすいか。

 地縛神は全て闇属性なので《ダーク・グレファー》《終末の騎士》を活用すれば効果が活きやすい。

  • 原作・アニメにおいて―
    このカード自身は登場しなかったが、イラストはアニメ5D'sにおいて地縛神召喚時に見られる演出そのものである。

関連カード

イラスト関連

収録パック等

FAQ

Q:手札捨てる行為はコストですか?
A:コストです。(10/09/18)

Q:これは対象をとる効果ですか?
A:はい、対象を取ります。(10/09/18)

Q:効果解決時対象に選択したカードの内1枚が墓地に存在しなくなった場合、残りの選択したカード手札に加えることはできますか?
A:はい、できます。(10/09/18)

Q:地縛神と名の付いたモンスターフィールド魔法のどちらか片方しか存在しない場合、発動できますか?
A:できません。(10/09/20)

Q:コストとして捨てたカードサルベージできますか?
A:可能です。(10/09/20)

Q:墓地地縛神と名の付いたモンスターだけ存在するとします。
  フィールド魔法コストとして捨て、このカード発動できますか?
A:いいえ、その場合でも墓地地縛神と名の付いたモンスターフィールド魔法が両方存在しなければ、手札を捨てて発動すること自体できません。(10/09/25)


Tag: 《地縛神の復活》 魔法 通常魔法 地縛神

広告