《サイクロン・ブーメラン/Cyclone Boomerang》

装備魔法
「E・HERO ワイルドマン」にのみ装備可能。
装備モンスターの攻撃力は500ポイントアップする。
装備モンスターが他のカードの効果によって破壊され墓地へ送られた時、
フィールド上の魔法・罠カードを全て破壊する。
破壊した魔法・罠カードの枚数×100ポイントダメージを相手ライフに与える。

 SHADOW OF INFINITYで登場した装備魔法
 《E・HERO ワイルドマン》にのみ装備可能で、強化装備モンスター破壊された時に魔法・罠カード破壊する効果を持つ。

 攻撃力強化して《E・HERO ワイルドマン》戦闘破壊されにくくする上に、効果破壊された場合の保険も有する。

 攻撃力を上げる効果効果破壊された場合の効果は噛みあってはいるが、《E・HERO ワイルドマン》自体は限定的な耐性をもつ下級モンスターでしかないため、少々扱い辛い。
 魔法・罠除去の手段が多く存在する現在では手間をかけての《大嵐》効果もそう強力ではなく、《E・HERO ワイルドマン》フィールドに維持するのに相性のいい《激流葬》や各種永続カードなども共に破壊してしまう。
 効果ダメージも付いているが、数値が微小すぎて相手ライフへの影響はほとんどない。
 しかも、《冥府の使者ゴーズ》《DDD反骨王レオニダス》などを特殊召喚させてしまう事がありえる。

 採用するのならば、《E・HERO プリズマー》《ヒーロー・マスク》といったカードも採用し、装備させるモンスターを増やすのも良い。
 ただし、エンドフェイズカード名が戻ってしまうと対象不適切で破壊されてしまうため、能動的な破壊手段は用意しておきたい。

  • アニメではレアリティノーマルであり、以下のテキストだった。
    「E・HERO ワイルドマン」のみ装備可能。
    攻撃力を500ポイントアップ。
    装備モンスターとこのカードが墓地におかれた時、フィールド上の魔法・罠カードを全て破壊する。
    破壊した魔法・罠カード1枚につき、相手に500ポイントのダメージを与える。
    装備モンスターと自身が同時に墓地に送られる必要があるが、生け贄戦闘破壊でも発動でき、ダメージの倍率も多かったため、弱体化されたと言える。
    そして、条件が変更された事により使用された2度の場面の再現は不可能になっている。
    また、イラストは背景が黒青になっており、埃も同じ色だった。

関連カード

収録パック等

FAQ

Q:このカードとその装備モンスターが同時に破壊され墓地へ送られた時に、このカードの効果発動しますか?
A:発動しません。(14/12/04)


Tag: 《サイクロン・ブーメラン》 魔法 装備魔法

広告