魅惑の女王(アリュール・クィーン)/Allure Queen

 CYBERDARK IMPACTカテゴリ化された「魅惑の女王」と名のついたモンスター群。
 属するモンスターは全て闇属性魔法使い族で統一されている。
 属するLVモンスターは。以下の共通効果を持つ。

(1):このカードが(レベルが2つ低い下位種)の効果で特殊召喚されている場合、
1ターンに1度、相手フィールドのモンスター1体を対象として発動できる。
その(自身のレベル)以下の相手モンスターを装備魔法カード扱いでこのカードに装備する(1体のみ装備可能)。
(2):このカードが戦闘で破壊される場合、代わりにこのカードの効果で装備したモンスターを破壊する。
(3):自分スタンバイフェイズに、このカードの効果でモンスターを装備しているこのカードを墓地へ送って発動できる。
手札・デッキから(レベルが2つ高い上位種)1体を特殊召喚する。
  • 原作・アニメにおいて―
    アニメVRAINSでクイーンが使用。
    アニメのカードテキストは「魅惑の女王」ではなく「アリュール・クィーン」モンスターを指定していた。
    先史遺産オーパーツのようにカテゴリ範囲が変動することはないため、OCGでは引き続きこのカテゴリが指定されている。
    • アニメでLVモンスターが登場したのはアニメ5D'sにおける《マスクド・ナイト○○》以来、およそ11年ぶりのことであった。

関連リンク

―「魅惑の女王」と名のついたモンスター
 ※は「魅惑の女王」に関する効果を持つモンスター

―「魅惑の女王」に関する効果を持つカード

―その他のリンク

FAQ

Q:《ダーク・ネクロフィア》などの様な、自身の効果以外で装備カードになっているモンスターを(2)の効果身代わりにすることができますか?
A:いいえ、できません。(15/01/15)

広告