HERO’S(ヒーローズ) ボンド/HERO's Bond》

通常魔法
フィールド上に「HERO」と名のついたモンスターが存在している時に発動する事ができる。
手札からレベル4以下の「E・HERO」と名のついたモンスター2体を特殊召喚する。

 PREMIUM PACK 10で登場した通常魔法
 フィールド上にHEROが存在している時に発動可能なE・HERO特殊召喚サポートカード

 手札からのE・HERO展開サポートだが、制約が多く使いにくさが目立つ。
 必ず2体のE・HERO特殊召喚しなければならない上、フィールドHERO手札にこのカードと、合計4枚のカードが然るべき場所に揃わなければ発動すらできない。
 加えて、下級E・HEROレベル3と4しかいないため、ペンデュラム召喚の方が扱いやすい。

 一応、ペンデュラム召喚と違い魔法&罠カードゾーンを圧迫しない、1ターン内に複数回発動可能、《サイクロン》に妨害されない、《神の警告》を受けた際に特殊召喚するモンスターが失われないなど、優位点はないではない。
 《E・HERO オーシャン》《E・HERO バブルマン》を軸として《サルベージ》で使い回す構成なら、手札にそれらが溜まり易くなり、出番も見込めるだろうか。
 だが、レベル5以上やE・HERO以外も特殊召喚可能、特殊召喚する数は1体でも3体以上でも良い等、永続カードの運用を重視する必要がなければペンデュラム召喚の方が便利である事は否定しがたい。

関連カード

イラスト関連

収録パック等

FAQ

Q:《聖なる輝き》適用中、相手ターンバトルフェイズ時に自分《マジカルシルクハット》発動し、《HERO’S ボンド》2枚を表側守備表示特殊召喚しました。
  この場合、このカードは「HERO」と名のついたモンスターとして扱いますか?
A:はい。 HEROと名のついたモンスターとして扱います。(08/06/24)

Q:効果解決時手札に存在するレベル4以下のE・HEROが1体のみになった場合、特殊召喚する効果適用されますか?
A:いいえ、適用されずそのE・HERO特殊召喚されません。(11/06/09)


Tag: 《HERO’S ボンド》 魔法 通常魔法

広告