《アマゾネス・スカウト/Amazoness Scouts》

効果モンスター
星2/地属性/戦士族/攻 500/守1100
このカードをリリースして発動する。
自分フィールド上に表側表示で存在する
「アマゾネス」と名のついたモンスターは、
このターン効果モンスターの効果の対象にならず、
魔法・罠・効果モンスターの効果では破壊されない。 
この効果は相手ターンでも発動する事ができる。

 EXTRA PACK Volume 4で登場した地属性戦士族下級モンスター
 自身をリリースすることで、自軍の全てのアマゾネス対象を取るモンスター効果への耐性効果破壊耐性を付与する誘発即時効果を持つ。

 自身をリリースすることでアマゾネス全体が破壊耐性対象を取るモンスター効果への耐性を得られる。
 フリーチェーンなので、相手除去チェーンして発動することも可能。
 《アマゾネス女王》と並べることで、戦闘破壊耐性も得ることができ、さらに強固な布陣にすることができる。

 《トゥルース・リインフォース》特殊召喚できるので、《アマゾネス女王》アドバンス召喚リリースや、相手ターン特殊召喚して思惑を狂わせることもできる。
 ただ、相手除去チェーンして特殊召喚しても無意味である。

  • 「スカウト(scout)」とは「斥候」や「偵察」などの意味を持つ。
    英語名イラストが二人組である為か、複数形で「スカウツ」になっている。

関連カード

―《アマゾネス・スカウト》の姿が見られるカード

収録パック等

FAQ

Q:このカードの効果適用され後にそのターン表側表示召喚等を行ったアマゾネスと名のついたモンスターはこのカードの効果適用されますか?
A:いいえ、適用されるのはカードの効果効果解決時表側表示で存在していたアマゾネスと名のついたモンスターのみです。(11/09/17)


Tag: 《アマゾネス・スカウト》 効果モンスター モンスター 星2 地属性 戦士族 攻500 守1100 アマゾネス

広告