《インフェルノイド・ヴァエル/Infernoid Seitsemas》

特殊召喚・効果モンスター
星7/炎属性/悪魔族/攻2600/守   0
このカードは通常召喚できない。
自分フィールドの全ての効果モンスターのレベル・ランクの合計が8以下の時、
自分の手札・墓地から「インフェルノイド」モンスター2体を
除外した場合のみ手札・墓地から特殊召喚できる。
(1):このカードが相手モンスターを攻撃したバトルフェイズ終了時に発動できる。
フィールドのカード1枚を選んで除外する。
(2):1ターンに1度、自分フィールドのモンスター1体をリリースし、
相手の墓地のカード1枚を対象として発動できる。
そのカードを除外する。
この効果は相手ターンでも発動できる。

 ザ・シークレット・オブ・エボリューションで登場した炎属性悪魔族特殊召喚モンスター
 自身を手札墓地から特殊召喚する効果外テキストフィールドのカード除外する誘発効果相手墓地カード除外する誘発即時効果を持つ。

 除外カードの種類を問わずコストもなく、さらに対象を取らない。
 ただし発動攻撃したバトルフェイズ終了時であるため、攻撃反応罠、コンバットトリックの両方にかかりやすい。
 《煉獄の死徒》等で耐性を付与してフォローしよう。

  • モチーフは、邪悪の樹に於いて「7i」の位置に割り振られている悪魔の「バアル(ba‘alu)」だろう。
    ソロモン72柱の悪魔でもあり、元々は「バアル・ゼブル」(気高き主)と呼ばれていたが、「バアル・ゼブブ」(蝿の王)と呼ばれて嘲笑され、この呼び名が定着しベルゼブブとなった。
    • 英語名はフィンランド語で「7番目」を意味する。

関連カード

―《インフェルノイド・ヴァエル》の姿が見られるカード

このカードを使用する代表的なデッキ

収録パック等

FAQ

Q:このカード攻撃を行いそのバトルフェイズにこのカードコントロール《エネミーコントローラー》効果相手に移った場合、バトルフェイズ終了時に相手は(1)の効果発動できますか?
A:はい、発動できます。(14/11/14)


Tag: 《インフェルノイド・ヴァエル》 特殊召喚モンスター 効果モンスター モンスター 星7 炎属性 悪魔族 攻2600 守0 インフェルノイド 正規の方法以外での特殊召喚不可

広告