《ウィッチクラフト・ジェニー》

効果モンスター
星1/風属性/魔法使い族/攻 300/守 500
このカード名の(1)(2)の効果はそれぞれ1ターンに1度しか使用できない。
(1):自分・相手のメインフェイズに、
このカードをリリースし、手札から魔法カード1枚を捨てて発動できる。
デッキから「ウィッチクラフト・ジェニー」以外の「ウィッチクラフト」モンスター1体を特殊召喚する。
(2):自分の墓地からこのカードと「ウィッチクラフト」魔法カード1枚を除外して発動できる。
この効果は、その魔法カード発動時の効果と同じになる。

 IGNITION ASSAULTで登場した風属性魔法使い族下級モンスター
 自分相手メインフェイズに自身と手札魔法カードコスト同名カード以外のウィッチクラフトリクルートする誘発即時効果墓地の自身と魔法カード除外してその魔法カード効果コピーする起動効果を持つ。

 (1)の下級ウィッチクラフト共通効果については《ウィッチクラフト・ポトリー》を参照。

 (2)は除外したウィッチクラフト魔法カード発動時の効果コピー
 (1)のコストにした魔法カード除外するのが最もスムーズに発動する方法であろう。
 ただし、発動時の効果を持つカード通常魔法速攻魔法の4種に限定され、永続魔法コピーする事はできない点は注意。
 エンドフェイズサルベージに支障が出ない様に、可能ならば墓地で重複したカード除外すると良い。

関連カード

イラスト関連

収録パック等

FAQ

(2)の効果について

Q:《ウィッチクラフト・クリエイション》の(1)の効果を使用したターンにこのカードの(2)の効果《ウィッチクラフト・クリエイション》効果を得ることは可能ですか?
A:はい、可能です。(19/11/08)


Tag: 《ウィッチクラフト・ジェニー》 効果モンスター モンスター 星1 風属性 魔法使い族 攻300 守500 ウィッチクラフト

広告