《セイクリッドの流星(りゅうせい)/Constellar Meteor》

通常罠
このカードを発動したターン、
「セイクリッド」と名のついたモンスターとの
戦闘で破壊されなかった相手モンスターは、
ダメージステップ終了時に持ち主のデッキに戻る。

 DUEL TERMINAL −破滅の邪龍 ウロボロス!!−で登場した通常罠
 セイクリッドとの戦闘破壊されなかった相手モンスターデッキ戻す効果を持つ。

 「戦闘破壊されなかった」という発動条件を満たすにはこちらのセイクリッド戦闘破壊される場合がほとんどであり、リクルーターのいないセイクリッドでは望ましい状況ではない。
 破壊耐性を持つモンスターを処理するにしても《セイクリッド・プレアデス》で十分である。
 特殊召喚モンスター効果を封じられたり、対象を取る効果耐性のあるカードがいる場合に《セイクリッド・プレアデス》に比べ価値が見いだせると言ったところである。
 戦闘破壊耐性を付与したセイクリッド《バトルマニア》などで攻撃を強要すれば全体除去にはなるが、必要枚数が多い。

関連カード

イラスト関連

収録パック等

FAQ

Q:セイクリッド戦闘破壊される場合にも、戻せますか?
A:はい、戻せます。なお、戻す処理はチェーンブロックを作りません。(12/01/25)

Q:セイクリッドと名のついたモンスターフィールド上に存在しない時にこのカード発動できますか?
A:はい、発動できます。(12/01/25)

Q:このカード発動効果適用された後に召喚等を行ったセイクリッドと名のついたモンスターとの戦闘破壊されなかった相手モンスターもこのカードの効果適用されますか?
A:はい、適用されます。(12/01/30)


Tag: 《セイクリッドの流星》 通常罠

広告