《ダイナミスト・ラッシュ/Dinomist Rush》

通常罠
「ダイナミスト・ラッシュ」は1ターンに1枚しか発動できない。
(1):デッキから「ダイナミスト」モンスター1体を特殊召喚する。
この効果で特殊召喚したモンスターは他のカードの効果を受けず、
エンドフェイズに破壊される。

 ブレイカーズ・オブ・シャドウで登場した通常罠
 ダイナミスト1体をリクルートする効果を持つ。

 通常罠ゆえに発動まで少しタイムラグがあるものの、フリーチェーンダイナミストリクルートできる。
 ステータスの関係でリクルート手段に乏しいというダイナミストの欠点を補え、完全な効果耐性がつくので除去される心配もない。
 エンドフェイズには自壊するが、ペンデュラムモンスターなのでエクストラデッキからのペンデュラム召喚で再利用できる他、《ダイナミスト・チャージ》と併用する事で事実上のサーチカードとなる。
 【ダイナミスト】ではほぼ必須カードとなり、ダイナミスト出張させる際にも併用が検討できる。

関連カード

イラスト関連

このカードを使用する代表的なデッキ

収録パック等

FAQ

(1)の効果について

Q:《ダイナミスト・レックス》特殊召喚した場合、《ダイナミスト・レックス》効果発動できますか?
A:発動できますが、「続けて攻撃する」など《ダイナミスト・レックス》自身に与える効果無効になります。(15/12/06)

Q:《ダイナミスト・ラッシュ》で特殊召喚をした他のカードの効果を受けない状態になっている《ダイナミスト・プテラン》に対して《水晶機巧−クオンダム》などの「自分フィールドのモンスターをシンクロ素材としてシンクロ召喚する」効果や、《緊急同調》《ワンダー・エクシーズ》《超融合》などの魔法、罠カードの効果によってシンクロモンスターエクシーズモンスター融合モンスターの素材とすることは可能ですか?
A:上記の場合《水晶機巧−クオンダム》効果や、《緊急同調》《ワンダー・エクシーズ》効果で素材にすることは可能ですが、《超融合》の効果で素材にすることはできません。(16/07/20)


Tag: 《ダイナミスト・ラッシュ》 通常罠 ダイナミスト

広告