《バスター・テレポート/Assault Teleport》

通常魔法
手札から「/バスター」と名のついた
モンスター1体をデッキに戻して発動できる。
デッキからカードを2枚ドローする。

 CRIMSON CRISISで登場した通常魔法
 /バスター1体をデッキ戻して2枚ドローする効果を持つ。

 /バスター専用の手札交換カードで、/バスターデッキ戻す事で《バスター・モード》での特殊召喚に備えるというデザインになっている。
 しかし、「/バスターが少なければ腐りやすく/バスターの比率を増やすと手札事故の危険が増す」というジレンマを抱えている上に、手札交換のみではそれに見合っているとは言い難い。
 また、手札/バスターを活用するのならば、直接特殊召喚できる《バスター・モード・ゼロ》のほうが使いやすい。

 /バスターを複数採用する必要がある《バスター・リブート》を使うならば使いどころはあるが、その場合も汎用性の高い手札交換カードである《打ち出の小槌》《ゴブリンのやりくり上手》《カードトレーダー》といった選択肢がある点は考慮したい。

関連カード

イラスト関連

収録パック等

FAQ

Q:戻す行為はコストですか?
A:カードを発動するためのコストになります。(08/11/17)

Q:コストデッキ戻すカードは、必ず相手に見せなければいけませんか?
A:はい、相手に見せてからデッキに戻します。(09/01/06)

Q:自分デッキ枚数が1枚の時に手札/バスター1体をデッキに戻して発動し2枚ドローできますか?
A:いいえ、自分デッキの枚数が2枚未満の時に発動すること自体できません。(10/09/13)


Tag: 《バスター・テレポート》 魔法 通常魔法

広告