《マスク・チャージ/Mask Charge》

通常魔法
(1):自分の墓地の、「HERO」モンスター1体と
「チェンジ」速攻魔法カード1枚を対象として発動できる。
そのカードを手札に加える。

 ストラクチャーデッキ−HERO's STRIKE−で登場した通常魔法
 墓地HEROモンスターチェンジ速攻魔法サルベージする効果を持つ。

 効果チェンジ速攻魔法HEROを回収するもの。
 このカード発動するだけでM・HERO特殊召喚する準備が整う。
 《E・HERO シャドー・ミスト》特殊召喚し、チェンジサーチすればこのカード発動条件も容易に満たせる。
 《E・HERO エアーマン》サルベージして召喚すれば、《マスク・チェンジ・セカンド》コストも補える。
 《E・HERO オネスティ・ネオス》フリーチェーンで能動的に墓地に送れるので非常に相性が良い。

 サルベージできるHEROにも制限はないため、墓地に落ちたM・HEROエクストラデッキ戻す事も可能。
 M・HEROを使用するデッキエクストラデッキの圧迫が激しく、同名のM・HEROを複数枚採用する事がやや厳しいため、墓地に落ちたM・HEROをこのカードサルベージし再び特殊召喚するというのも有効である。

  • イラストに描かれているのは、漫画GXに登場した《M・HERO 烈火》の仮面である。

関連カード

このカードを使用する代表的なデッキ

収録パック等

FAQ

Q:M・HERO融合モンスターを選択した場合、そのカードエクストラデッキに行きますがチェンジ速攻魔法は通常通り手札加えられますか?
A:はい、できます。(14/06/21)

Q:片方が効果解決時除外されていた場合、残りは通常通り手札に加えられますか?
A:はい、できます。(14/06/21)


Tag: 《マスク・チャージ》 魔法 通常魔法

広告