《ミラクルシンクロフュージョン/Miracle Synchro Fusion》

通常魔法
(1):自分のフィールド・墓地から、融合モンスターカードによって決められた融合素材モンスターを除外し、
Sモンスターを融合素材とするその融合モンスター1体をエクストラデッキから融合召喚する。
(2):セットされたこのカードが相手の効果で破壊され墓地へ送られた場合に発動する。
自分はデッキから1枚ドローする。

 DUELIST REVOLUTIONで登場した通常魔法
 シンクロモンスター融合素材とする融合モンスター融合召喚フィールド墓地融合素材で行う効果セット状態で相手破壊されると1枚ドローする効果を持つ。

 フィールド墓地モンスターを素材にして融合召喚する《ミラクル・フュージョン》の亜種。
 現在、シンクロモンスター融合素材とするモンスターは数えるほどしか存在しないが、その分融合素材の指定が緩いものが多く、融合召喚は難しくない。

 比較的融合素材が厳しい《地天の騎士ガイアドレイク》《ナチュル・エクストリオ》《覇王龍ズァーク》もその厳しさに見合うだけの効果を備えている。
 使うならば融合素材を素早く揃えられるように工夫したい。

 《ゲール・ドグラ》《轟雷帝ザボルグ》エクストラデッキから直接シンクロモンスター墓地へ送る方法もある。
 《捕食植物キメラフレシア》を共に墓地へ送ることでこのカードサーチも可能。
 モンスター種族属性にバラつきのあるデッキに共に挿しておけば、状況によって任意のモンスター融合召喚することもできるだろう。

 (2)のドロー効果もあるため発動できない場合でもセットしてブラフにできる。
 《サイクロン》などを使わせられれば儲けものである。

関連カード

イラスト関連

このカードを使用する代表的なデッキ

このカードで融合召喚できる融合モンスター

収録パック等

FAQ

Q:シンクロモンスター融合素材に含めた《キメラテック・オーバー・ドラゴン》《F・G・D》等を融合召喚できますか?
A:いいえ、その融合モンスターに記述されている融合素材テキストシンクロモンスターが含まれていなければ、その融合モンスターを選択する自体できません。(10/04/25)

Q:《魂を削る死霊》をコピーした《ワンハンドレッド・アイ・ドラゴン》融合素材《ナイトメアを駆る死霊》融合召喚できますか?
A:いいえ、できません。(10/04/25)

Q:《ナチュル・エクストリオ》のように特定のシンクロモンスターカード名融合素材に指定した融合モンスター融合召喚できますか?
A:はい、できます。(10/04/17)

Q:ダメージステップ時に破壊された場合ドローできますか?
A:はい、ドローします。(10/04/17)

Q:《マジカルシルクハット》効果モンスター扱いでセットされたこのカード相手カードの効果によって破壊された場合ドローできますか?
A:はい、ドローします。(10/04/17)

Q:このカード除外効果ですか?コストですか?
A:効果になります。(13/01/07)


Tag: 《ミラクルシンクロフュージョン》 魔法 通常魔法 フュージョン

広告