儀式魔人(ぎしきまじん)カースエンチャンター/Djinn Cursenchanter of Rituals》

効果モンスター
星4/闇属性/悪魔族/攻1700/守1000
儀式召喚を行う場合、
その儀式召喚に必要なレベル分のモンスター1体として、
自分の墓地のこのカードをゲームから除外できる。
また、このカードを儀式召喚に使用した儀式モンスターが
フィールド上に表側表示で存在する限り、
シンクロモンスターの効果は無効化される。

 ABSOLUTE POWERFORCEで登場した闇属性悪魔族下級モンスター
 儀式モンスターが存在する限り、シンクロモンスター効果無効になる。

 シンクロモンスターしか対応できないのが非常に痛く、融合モンスターエクシーズモンスターに対応しないため大幅に評価が下がる。
 基本的に無効にするよりも、《儀式魔人リリーサー》シンクロ召喚を含めた特殊召喚を封じた方がよほど有用である。
 こちらは効果を使えなくてもシンクロモンスター戦闘で負ける可能性が高く、あちらより優先する意義はまず無い。

関連カード

収録パック等

FAQ

Q:墓地発動するシンクロモンスター効果無効になりますか?
A:はい、無効になります。(09/11/16)


Tag: 《儀式魔人カースエンチャンター》 効果モンスター モンスター 星4 闇属性 悪魔族 攻1700 守1000

広告