魂喰(たまぐ)らいの魔刀(まとう)/Sword of the Soul-Eater》

装備魔法
自分フィールド上に存在するレベル3以下の通常モンスターに装備する事ができる。
このカードの発動時、装備モンスター以外の
自分のフィールド上に存在する通常モンスター(トークンを除く)を全て生け贄に捧げる。
生け贄に捧げた通常モンスター1体につき、
装備モンスターの攻撃力は1000ポイントアップする。

 ※テキスト中の「生け贄」は「リリース」を指す。

 ファラオの遺産で登場した装備魔法
 通常モンスターリリースし、レベル3以下の通常モンスター単体強化する効果を持つ。

 装備対象が限られている上、発動するだけで莫大なディスアドバンテージを負う、非常に使いづらいカード
 通常モンスターしかコストに使用できないため、墓地へ送られた場合に効果発動するモンスターとのコンボも不可能である。
 何より致命的なことに、何体のモンスターリリースしようと、強化値が同条件における《団結の力》を上回る事が決してない。
 《団結の力》と異なり一度上がった強化値が下がることはないが、あまりにもデメリットが重く、【ローレベル】でも使い所は見出し難い。
 一応、通常モンスターペンデュラムモンスターリリースし、またペンデュラム召喚で展開できるのなら消費は軽減できる。

関連カード

−似た名前のカードについては《魂喰らい》を参照。

収録パック等

FAQ

Q:モンスターリリースするのはコストですか?
A:はい、コストです。(14/03/16)

Q:自分フィールドにこのカードを装備できるモンスター以外の通常モンスターが存在しない時にこのカード発動してモンスターに装備させる事自体できますか?
A:いいえ、リリースできるモンスターが存在しない場合は発動できません。(15/01/22)

Q:《移り気な仕立屋》効果でこのカードを別のレベル3以下の通常モンスターに移し替えることはできますか?
A:はい、移し替えることはできます。(16/04/13)


Tag: 《魂喰らいの魔刀》 魔法 装備魔法

広告