侵略(しんりゃく)波動(はどう)/Infestation Wave》

通常罠
自分フィールド上のアドバンス召喚した
「インヴェルズ」と名のついたモンスター1体を
持ち主の手札に戻して発動できる。
相手フィールド上のカード1枚を選択して破壊する。

 DUEL TERMINAL −インヴェルズの侵略!!−で登場した通常罠

 《侵略の一手》と同じくサクリファイス・エスケープとしての使い方が主となる。
 こちらは罠カードであるためすぐには発動できず、相手フィールドにも依存するため使いやすさは《侵略の一手》にわずかに劣る。
 だが相手モンスター破壊すれば攻撃を防げるため、フィールドを空けて直接攻撃を受けやすくなるデメリットを補いやすい。
 フリーチェーンであるため一部の効果モンスターシンクロ召喚の妨害を行うことも可能。
 相手ターンでの性能はこちらがやや勝ると言えるだろう。

関連カード

イラスト関連

このカードを使用する代表的なデッキ

収録パック等

FAQ

Q:「インヴェルズ」と名のついたモンスターセットしてアドバンス召喚行い、その後そのモンスター表側表示にした場合そのモンスターを戻して発動できますか?
A:はい、発動できます。(10/08/05)

Q:アドバンス召喚に成功した「インヴェルズ」と名のついたモンスター《月の書》などで裏側表示にし、その後に表側表示にした場合そのモンスターを戻して発動できますか?
A:はい、発動できます。(10/08/05)

Q:アドバンス召喚召喚に成功した「インヴェルズ」と名のついたモンスター《亜空間物質転送装置》除外にし、その後フィールド上に戻った表側表示のそのモンスターを戻して発動できますか?
A:はい、発動できます。(10/08/05)


Tag: 《侵略の波動》 通常罠 侵略の

広告