妖仙獣(ようせんじゅう) 鎌参太刀(カマミタチ)/Yosenju Kama 3》

効果モンスター
星4/風属性/獣戦士族/攻1500/守 800
「妖仙獣 鎌参太刀」の(2)の効果は1ターンに1度しか使用できない。
(1):このカードが召喚に成功した場合に発動できる。
手札から「妖仙獣 鎌参太刀」以外の「妖仙獣」モンスター1体を召喚する。
(2):このカード以外の自分の「妖仙獣」モンスターが相手に戦闘ダメージを与えた時に発動できる。
デッキから「妖仙獣 鎌参太刀」以外の「妖仙獣」カード1枚を手札に加える。
(3):このカードを召喚したターンのエンドフェイズに発動する。
このカードを持ち主の手札に戻す。

 ブースターSP−トライブ・フォース−で登場した風属性獣戦士族下級モンスター
 召喚に成功した時に同名カード以外の妖仙獣召喚する誘発効果、自身以外の妖仙獣戦闘ダメージを与えた時に妖仙獣カードサーチする誘発効果召喚したターンエンドフェイズに自身をバウンスする誘発効果を持つ。

 (1)と(3)の効果《妖仙獣 鎌壱太刀》及び《妖仙獣 鎌弐太刀》とほぼ同じ効果
 これらの効果による立ち回りやコンボについては《妖仙獣 鎌壱太刀》を参照。

 (2)の効果妖仙獣サーチ効果
 発動条件は(1)の効果で、《妖仙獣 鎌壱太刀》《妖仙獣 鎌弐太刀》召喚し、それらの効果と併用すれば容易に満たせる。
 このカードを含めた必要なカード《炎舞−「天キ」》サーチ可能なので、併用して素早く揃えたいところ。
 妖仙獣ならばレベル種族を問わずサーチ可能なことから、特に《魔妖仙獣 大刃禍是》ペンデュラム召喚を狙う場合にはこの効果の活用が必須になるだろう。
 また、魔法・罠カードサーチ可能なので、《妖仙獣の秘技》による相手メタもこなせる。

関連カード

―《妖仙獣 鎌参太刀》の姿が見られるカード

このカードを使用する代表的なデッキ

収録パック等

FAQ

Q:フィールドに二体以上存在する《妖仙獣 鎌参太刀》の(2)の効果カードごとにそれぞれ発動することはできますか?
A:いいえ、出来ません。(14/11/28)


Tag: 《妖仙獣 鎌参太刀》 モンスター 効果モンスター 星4 風属性 獣戦士族 攻1500 守800 妖仙獣

広告