霊獣使(れいじゅうつか)いの長老(ちょうろう)/Ritual Beast Tamer Elder》

効果モンスター
星2/風属性/サイキック族/攻 200/守1000
自分は「霊獣使いの長老」を1ターンに1度しか特殊召喚できない。
(1):このカードが召喚に成功したターン、
自分は通常召喚に加えて1度だけ、
自分メインフェイズに「霊獣」モンスター1体を召喚できる。

 ブースターSP−トライブ・フォース−で登場した風属性サイキック族下級モンスター
 霊獣使い共通の特殊召喚回数を制限する効果外テキスト召喚に成功したターン霊獣召喚回数を増やすルール効果を持つ。

 効果によりこのカード精霊獣を1ターンで並べることができ、そのまま聖霊獣騎特殊召喚に繋ぐことができる。
 効果特殊召喚を含む《霊獣使い レラ》《霊獣使い ウェン》と違いあくまで召喚なので、霊獣関連の特殊召喚回数の制限に触れないまま展開が可能。
 霊獣使いの中でも最も重要なカードであり、このカード霊獣を初手で引く事ができれば非常に有利になる。

関連カード

―《霊獣使いの長老》の姿が見られるカード

このカードを使用する代表的なデッキ

収録パック等

FAQ

Q:同じターンに《霊獣使いの長老》を複数体召喚した場合でも、追加で召喚できるのは1度だけですか?
A:はい、その場合でも1度だけになります。(14/10/11)


Tag: 《霊獣使いの長老》 効果モンスター モンスター 星2 風属性 サイキック族 攻200 守1000 霊獣 霊獣使い

広告