《トレード・イン/Trade-In》

通常魔法
(1):手札からレベル8モンスター1体を捨てて発動できる。
自分はデッキから2枚ドローする。

 ストラクチャーデッキ−巨竜の復活−で登場した通常魔法
 手札レベル8のモンスターコストに、カードドローする効果を持つ。

 レベルモンスター専用カードであり、手札交換しつつデッキ圧縮ができ、最上級モンスター墓地へ送ることができる。
 ただし、ただデッキに投入するだけではこのカード自体が手札事故の要因となってしまう。
 【青眼の白龍】【ギミック・パペット】などの主力カードレベル8で、サーチ蘇生手段に長けたデッキならば扱いやすく回転力も上げやすい。
 【ギャラクシー】【暗黒界】の他、レベル8の爬虫類族サーチできる《キングレムリン》デッキの基点とする【爬虫類族】なども候補となる。

  • 「トレード・イン(Trade-In)」とは、「下取りに出す」という意味である。
    下取りとは新しい商品を買う際、古い商品を買い取ってもらう取引のことである。
    イラストでは、《フェルグラントドラゴン》の像と金貨2枚を取引している。

関連カード

イラスト関連

このカードを使用する代表的なデッキ

収録パック等

FAQ

Q:《コストダウン》等でレベル8になったモンスター捨てて発動できますか?
A:はい、発動できます。(08/12/22)

Q:《コストダウン》等でレベルが変化している元々のレベルが8のモンスターカード捨てて発動できますか?
A:いいえ、その時点でレベルが8ではないので発動できません。(08/12/22)


Tag: 《トレード・イン》 魔法 通常魔法

広告