(セブン)カード/7 Completed》

装備魔法
機械族モンスターのみ装備可能。
装備モンスターの攻撃力または守備力は700ポイントアップする。

 Curse of Anubis −アヌビスの呪い−で登場した装備魔法
 機械族単体強化する効果を持つ。

 装備対象が限定されているうえに強化値も低いため、キースのファンデッキでもなければ使う意味はない。

  • キースはこのカードをリストバンドに仕込んでおき、こっそり手札に加えるイカサマを行っている。
    対戦相手の城之内には気付かれなかったがペガサスには見抜かれており、キースは粛清を受けることとなった。
    原作で描かれた中でもこのイカサマは有名であり、たびたびネタとして挙げられ、果てはDUEL TERMINALにおいてもキースの台詞に取り入れられている。
  • ちなみに、遊戯王Rの「城之内vsキース」戦でも同様のイカサマを行おうとしたが、この時はデュエルディスクの機能によって未遂に終わっている。
    他にもアニメDM「遊戯VSキース(マリク洗脳時)」でもグールズの装束の中にギミックを仕込んでおき手札を入れ替えるイカサマを行っている。
    また、アニメARC-Vでも過去に徳松が同様のイカサマを行なったらしく、これが原因で彼は収容所送りになっている。
  • にわかには信じがたい事だが、過去に現実の選考会でこの不正行為を行ったプレイヤーがいた。

関連カード

収録パック等

FAQ

Q:装備した後の《7カード》の攻撃力守備力は自由に変えることはできるのでしょうか?
A:一度選んだ効果は変えることはできません。

Q:《7カード》(守備力の増強を選択)を装備した、《機動砦のギア・ゴーレム》《ウェポンチェンジ》を使う場合、攻撃力は《7カード》によって上がった数値を適用しますか?
A:いいえ、元々の攻守を入れ替えた後で《7カード》の効果を再適用します。


Tag: 《7カード》 魔法 装備魔法

広告