《インフェルニティ・インフェルノ/Infernity Inferno》

通常罠
自分の手札を2枚まで捨てる。
その後、この効果で捨てた枚数分だけ
デッキから「インフェルニティ」と名のついたカードを墓地へ送る。

 THE SHINING DARKNESSで登場した通常罠
 手札と引き換えに、デッキ内のインフェルニティ墓地へ送る効果を持つ。

 手札を0枚にすることと墓地アドバンテージを稼ぐことが重視されるインフェルニティにとって、この効果は非常に有用である。
 モンスターカードを捨てれば4枚もの墓地肥やしをすることが可能であり、手札に来ると困る《インフェルニティ・ジェネラル》などを予め墓地へ送る事で事故回避にも役立つ。

 しかし、罠カード故に速攻性がなく、墓地肥やし以外の用途が無いことから、既に手札が0の時に引くと腐ってしまうのが難点。
 墓地へ送る選択肢が広く、他の用途にも使える《ダーク・グレファー》《悪魔の嘆き》といった競合するライバルが存在している点も痛く、優先度は低いと言わざるを得ない。

  • コナミのゲーム作品において―
    DUEL TERMINALではEXステージの鬼柳が使用する。
    アニメには一切登場していないが、関連カードのためか専用ボイスが設けられている。

関連カード

イラスト関連

このカードを使用する代表的なデッキ

収録パック等

FAQ

Q:手札捨てるのはコストですか?
A:効果です。(10/02/20)

Q:2つの処理は同時扱いですか?
A:いいえ、別です。(10/08/20)

Q:《次元の裂け目》適用中にこのカード発動できますか?
A:はい。その場合は手札デッキから墓地へ送られるモンスターは全て除外されます。(10/10/16)


Tag: 《インフェルニティ・インフェルノ》 通常罠 インフェルニティ

広告