《ガガガガール/Gagaga Girl》

効果モンスター
星3/闇属性/魔法使い族/攻1000/守 800
自分フィールド上の「ガガガマジシャン」1体を選択して発動できる。
このカードは選択したモンスターと同じレベルになる。
また、このカードを含む「ガガガ」と名のついたモンスターのみを
素材としたエクシーズモンスターは以下の効果を得る。
●このエクシーズ召喚に成功した時、
相手フィールド上の特殊召喚されたモンスター1体を選択して発動できる。
選択したモンスターの攻撃力を0にする。

 ORDER OF CHAOSで登場した闇属性魔法使い族下級モンスター
 《ガガガマジシャン》レベルをコピーする起動効果と、エクシーズ素材となった時にエクシーズモンスター効果を付与する誘発効果を持つ。

 【ガガガ】の軸となるカードの1枚であり、《ガガガマジシャン》と併用することで、ランク1〜8のエクシーズモンスターを自在にエクシーズ召喚できる。
 《ガガガマジシャン》同様《キラー・トマト》に対応しており、ガガガサポートカードにより特殊召喚手段も多いため、並べるのは難しくない。

 ガガガモンスターと共にエクシーズ召喚した場合には、特殊召喚した相手の攻撃力を0にする効果発動する。
 同名カード2枚でエクシーズ召喚すれば相手モンスター2体の攻撃力を0にできる。

 エクシーズ召喚先としては、高ランク《神竜騎士フェルグラント》《No.11 ビッグ・アイ》魔法使い族縛りのある《風紀宮司ノリト》が有力。
 《No.33 先史遺産−超兵器マシュ=マック》攻撃力0化効果と相性がよく、攻撃力2800以上の相手の攻撃力を0にできれば1ターンキルが成立する。
 また低ランクでも、攻撃力を0にする効果と相性が良い《No.103 神葬零嬢ラグナ・ゼロ》等も候補に上がる。

関連カード

―類似効果

―《ガガガガール》の姿が見られるカード

このカードを使用する代表的なデッキ

収録パック等

FAQ

Q:後半の効果分類は何ですか?
A:誘発効果です。(12/11/15)

Q:1ターンに複数回前半の効果発動できますか?
A:はい、できます。(11/11/20)

Q:このカードを含む「ガガガ」と名のついたモンスターのみをエクシーズ素材として《ジェムナイト・パール》エクシーズ召喚しました。
  この《ジェムナイト・パール》はこのカードの効果により効果を得ますが効果モンスターとして扱いますか?
A:はい、扱います。(11/11/20)

Q:このカードの効果効果モンスター扱いとなった《ジェムナイト・パール》効果《スキルドレイン》無効になった場合、効果モンスターとして扱われたままとなりますか?
A:効果無効化された効果モンスターとして扱います。(13/09/26)

Q:自身の効果で変化したレベルエンドフェイズに戻りますか?
A:表側表示である限り、変化したレベルのままです。

Q:このカードを複数素材にした場合、どうなりますか?
A:その場合は、素材にした《ガガガガール》の数だけ、効果発動できます。(11/11/20)

Q:このカードを含む「ガガガ」と名のついたモンスターのみをエクシーズ素材としてエクシーズ召喚されたエクシーズモンスター裏側守備表示になり、その後リバースした場合、この効果発動タイミングは過ぎていますがこの効果は得たままですか?
A:いいえ、その場合《ガガガガール》の効果によって得た効果は失われます。(12/07/04)

Q:《ファントム・オブ・カオス》がこのカードの名前と効果を得ている状態で《ガガガマジシャン》エクシーズ素材にした場合、エクシーズモンスターは「攻撃力を0にする」という効果を得る事ができますか?
A:いいえ、できません。(11/12/01)

Q:このカードカード名《ガガガマジシャン》として扱っている《ファントム・オブ・カオス》エクシーズ素材にした場合、エクシーズモンスターは「攻撃力を0にする」という効果を得る事ができますか?
A:カード名《ガガガマジシャン》として扱っている状態でエクシーズ素材としてエクシーズ召喚した場合は可能です。(11/11/26)

Q:《禁じられた聖杯》効果効果無効になっている状態のこのカードと「ガガガ」と名のついたモンスターのみをエクシーズ素材としてエクシーズ召喚した場合、エクシーズモンスターに「攻撃力を0にする」という効果を得る事ができますか?
A:はい、効果を得てそのエクシーズモンスター効果発動する事ができます。(12/01/21)

Q:《ガガガガール》の効果によってエクシーズモンスターが得た効果発動に対して《ツバメ返し》発動して無効にできますか?
A:発動する事ができます。(12/10/13)

Q:レベル8の《ガガガマジシャン》を利用し、《ガガガガール》のレベルが8になっています。
  《レベル・スティーラー》を使い《ガガガガール》のレベルを7にしたあともう一度《ガガガガール》の効果発動し《ガガガガール》はレベル8になることができますか?
A:はい、レベルは8になります。(14/01/23)

Q:上記の状態の時にこのカード効果無効にされた場合、このカードレベルはいくつになりますか?
A:その場合、このカードレベルは元に戻り、《レベル・スティーラー》効果適用されたままになりますのでレベルは2になります。(14/01/25)

Q:このカードのみをエクシーズ素材として持っている《ガガガガンマン》RUMを使用して新たに特殊召喚をした場合、《ガガガガール》の後半の効果発動しますか?
A:いいえ、その場合は発動しません。(14/04/16)


Tag: 《ガガガガール》 モンスター 効果モンスター 星3 闇属性 魔法使い族 攻1000 守800 ガガガ

広告